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제목
구미시 우리음식연구회, `우리 쌀빵 아카데미` 교실 호응 - 경북일보
  • 등록일2018-08-17 00:00:00
  • 작성자 관리자
내용

“쌀의 변신 체험해요.”


구미시 우리음식연구회(회장 김서희)에서 우리 쌀 소비 확산을 위해 지난 3월 29일부터 오는 11월 22일까지 총15회 걸쳐 시민 120명을 대상으로 진행하고 있는 `우리 쌀빵 아카데미’교실이 시민들로부터 뜨거운 호응을 얻고 있다.


우리 쌀빵 아카데미 교육은 우리음식연구회 임원들이 강사로 참여, 시민들에게 쌀 소비 촉진의 중요성을 인식시키고 쌀가루를 활용한 다양한 음식을 알리기 위해 시민 및 가족체험을 실시, 지난 8일에는 선산주간보호센터 이용자를 위한 재능기부 수업을 열었다.


이번 재능기부 쌀빵 수업은 선산주간보호센터 이용자를 대상으로 쌀을 이용한 바나나 머핀, 찹쌀초코마들렌 등을 직접 만들어 보면서 쌀 소비에 대한 관심을 불러일으키고, 사랑과 배려의 마음을 전달하는 따뜻한 시간이 됐다.


구미시농업기술센터에서 운영하는 우리음식연구회는 이번 쌀빵 수업 외 에도 지역 아동센터 아동들을 대상으로 분기별로 요리실습 재능기부를 진행하고 있다.


또한 오는 18일에는 `쌀의 날’을 기념해 우리 쌀 활용 제빵교육을 12가족을 대상으로 진행할 계획이며, 쌀요리 개발을 진행, 시민들에게 요리 전수교육을 실시해 쌀 가공 기술을 적극적으로 보급해 쌀 소비 촉진에 기여할 계획이다.


이승철 농촌지원과장은 “다양한 쌀 활용 요리를 통해서 쌀 가공식품에 대해 더욱 친근하게 다가갈 수 있는 계기가 되어 쌀 소비 촉진에 도움이 되길 바란다”고 말했다.


출처 : 경북일보 기사 원문 바로가기


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