본문 바로가기

경상북도 SNS 바로가기

  • 페이스북
  • 블로그
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 유튜브

문화/관광/음식....

  1. Home
  2. 문화/관광/음식>경북e맛>식품정보마당>식품안전정보

식품안전정보

제목
건강한 식습관, 건강한 급식(나트륨 저감 요리책)
  • 등록일2019-04-19 17:02:39
  • 작성자 관리자
내용
건강한 식습관, 건강한 급식을 소개합니다.

국민 4명 중 1명이 하루 한끼 이상의 단체급식을 이용하고 있다고 합니다.
점차 급식이 증가함에 따라 나트륨 과잉섭취를 줄이는데 급식에서의 저감화가 중요합니다.
이를 위해 「2018 저염급식 요리경연대회」 를 개최하고
 우수한 12개 식단 60개 메뉴를 선정하여
 급식 등에서 활용될수 있도록
「우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅶ」 을 발간하게 되었습니다.


출처 : 식품의약품안전처
공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
 식품의약과
전화번호 :
 054-880-3836