본문 바로가기

경상북도 SNS 바로가기

  • 페이스북
  • 블로그
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 유튜브

식품안전정보

제목
우리 몸이 원하는 건강하고 맛있는 저염식단
  • 등록일2018-10-26 00:00:00
  • 작성자 관리자
내용

□ 식품의약품안전처(처장 류영진)는 나트륨 줄인 맛있는 급식 메뉴를 개발?보급하기 위해`2018년 나트륨 줄이Go, 저염급식 요리경연대회`를 오는 27일 한국조리사관직업전문학교(서울 영등포구 소재)에서 개최한다고 밝혔습니다.


○ 특히 이번 요리대회에서는 학교와 회사, 병원 급식에서 직접 적용할 수 있는 저염식 메뉴개발을 주제로 참가 27개 팀 가운데 1차 예선을 통과한 10개 팀이 경쟁을 벌입니다.

※ 본선 참여 : 급식업체 5팀, 대학교 3팀, 고등학교 2팀

○ 본선 경연은 참가자들이 저염식(국1, 반찬4)을 조리하는 과정을 페이스북를 통해 생중계되며, 전문가와 국민 맛평가단 심사를 거쳐 최종적으로 우수 식단이 선정될 예정입니다.

- 수상자는 식단의 영양평가, 조리평가 및 급식 적용성?대중성 등을 고려하여 최우수상 1팀, 우수상 2팀, 장려상 3팀, 특별상 4팀 및 우수기관상 2팀으로 식약처장상과 상금이 수여됩니다.

※ 최우수상(1팀, 100만원), 우수상(2팀, 70만원), 장려상(3팀, 50만원), 특별상(4명, 20만원)

- 수상작은 `우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상’ 요리책(e-book)으로 제작되어 급식업체에 보급하고, 식품안전나라(www.foodsafety.korea.kr)와 `나트륨·당류 줄이기 페이스북(www.facebook.com/mfdsna)` 등에 게재될 예정입니다.


□ 식약처는 앞으로도 저염급식에 대한 사회적 관심 유도 및 실생활 활용 가능한 식단개발?보급을 확대하여 나트륨 저감 환경 조성에 최선을 다하겠다고 밝혔습니다.


첨부파일
첨부파일이 없습니다.

첨부파일이 다운로드 되지 않을 때

공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
 식품의약과
전화번호 :
 054-880-3836