digital Archive

식품안전정보

제목
건강한 식습관, 건강한 급식(나트륨 저감 요리책)
  • 등록일2019-04-19 17:02:39
  • 작성자 관리자
내용
건강한 식습관, 건강한 급식을 소개합니다.

국민 4명 중 1명이 하루 한끼 이상의 단체급식을 이용하고 있다고 합니다.
점차 급식이 증가함에 따라 나트륨 과잉섭취를 줄이는데 급식에서의 저감화가 중요합니다.
이를 위해 「2018 저염급식 요리경연대회」 를 개최하고
 우수한 12개 식단 60개 메뉴를 선정하여
 급식 등에서 활용될수 있도록
「우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅶ」 을 발간하게 되었습니다.


출처 : 식품의약품안전처