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식품안전정보

제목
[식중독 예방] 병원성대장균 식중독 예방법
  • 등록일2018-01-09 00:00:00
  • 작성자 관리자
내용

병원성대장균 식중독 예방법


▶ 식재료는 필요한 만큼 신선한 재료 구입 및 냉장유통


▶ 채소류는 염소 소독액 등으로 5분 이상 담근 후, 물로 3회 이상 세척(절단작업은 반드시 소독?세척 후에 실시)


▶ 소독?세척된 채소류 등 식재료 단시간 이내에 사용(또는 냉장보관) 및 조리음식을 상온에 2시간 이상 방치 금지


▶ 열기를 많이 발생하는 조리기구(식기세척기 등) 주위에 식재료 보관 금지


▶ 채소류 등은 가능한 가열.조리하여 제공


▶ 김치를 직접 담궈 제공할 경우, pH 4.5이하로 잘 익히거나 볶은상태로 제공

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최종수정일
2021-09-29
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