본문 바로가기
글자 굵게글자 크게글자 작게인쇄

식품안전정보

제목
3월 식중독 주의정보 알림
  • 등록일2023-02-28 14:16:24
  • 작성자 식품의약과 [ 손혜원 ☎054-880-3844 ]
내용
3월부터는 낮기온이 상승하면서 세균성 식중독 발생이 서서히 증가하기 시작하고,
그 중 대량 조리된 육류식품으로 인해 대규모 식중독으로 발생하기 쉬운 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독이  증가하는 경향이 있습니다.

이에 3월 식중독 주의 정보를 알려드립니다.
OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 3유형 : 출처표시필요, 변형 등 2차적 저작물 작성 금지

이 게시물은 공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지) 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
식품의약과
담당자
연락처 :
054-880-3836
최종수정일
2021-09-29
페이지 만족도 및 의견

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?