본문 바로가기
글자 굵게글자 크게글자 작게인쇄

시군소식

제목
[구미]봄철 식중독 예방
  • 등록일2006-05-01 08:20:02
  • 작성자 구미시청 [ admin ☎ ]
내용

HTML content=text/html; charset=ks_c_5601-1987 https-equiv=Content-Type> content=JwEditor Pro 1.7 name=JWSoft> 기온상승으로 인한 봄철 잦은 야외나들이 등 식중독 발생이 많은 계절입니다.(4~9월)

*식중독 발생원인
- 음식물을 부적정한 온도에서 장기간 보관
- 오염된 식품원료, 기구, 용기및 조리기구의 사용
- 개인의 비위생적 습과, 손씻기 소홀등 개인위생관리 부주의

* 식중독 예방요령
- 고온에서 장시간 보관된 도시락, 김밥 등 음식물섭취 금지
- 음식물을 70도이상에서 가열,조리
- 조리한 식품은 신속히 섭취
- 조리식품을 보관할때는 반드시 냉장보관
- 보관하였던 조리식품을 섭취시 재가열
- 안정성이 확인되지 않은 산나물등 섭취 금지
- 손은 항상 깨끗이

첨부파일
첨부파일이 없습니다.

첨부파일이 다운로드 되지 않을 때

OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 3유형 : 출처표시필요, 변형 등 2차적 저작물 작성 금지

이 게시물은 공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지) 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
경상북도청
담당자
행복콜센터
연락처 :
1522-0120
최종수정일
2021-04-05
페이지 만족도 및 의견

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?