본문 바로가기
글자 굵게글자 크게글자 작게인쇄

여성자료실

제목
토마토와 설탕의 궁합
  • 등록일2003-08-20 15:45:06
  • 작성자 관리자
내용
  
 고기나 생선등 기름기 있는 음식을 먹을때 토마토를 곁들이면 위 속에서의 소화를 촉진시키고 위의 부담을 가볍게 하며 산성식품을 중화시키는 역활을 한다고 한다.

 토마토에는 루틴이 들어있어 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 내리는 역할을 하므로 고혈압이 있는 사람에게 아주좋은 식품으로 알려져있다.

 또한 유기산이 적어 자극성이 없고, 영양가가 우수하고, 소화율이 높기 때문에 환자들에게 토마토 주스를 권장하는 이유가 되기도 한다.

 이 토마토 주스는 토마토즙에 소금을 0.5%가량 넣고 살균해서 만들어 지고 있는데 토마토의 경우 나트륨 함량에 비해 칼륨의 양이 지나치게 많아(나트륨2mg, 칼륨230mg,/토마토100g 중)주스로 가공할 때 소금을 넣게 되는 것이다.
첨부파일
첨부파일이 없습니다.

첨부파일이 다운로드 되지 않을 때

OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 3유형 : 출처표시필요, 변형 등 2차적 저작물 작성 금지

이 게시물은 공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지) 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
담당자
행복콜센터
연락처 :
1522-0120
최종수정일
2021-09-29
페이지 만족도 및 의견

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?